Comment configurer des VLAN et avoir un ou plusieurs ports partagés?

Il existe 3 options pour atteindre le même objectif:

1. Nous avons un commutateur manageable qui prend en charge la fonctionnalité de segmentation du trafic.

2. Nous avons un commutateur manageable qui prend en charge la fonctionnalité VLAN asymétrique.

Voir Segmentation du trafic et fichier de configuration VLAN asymétrique

3. Nous avons un commutateur manageable de niveau 3 qui nous permet de créer des VLANs, d'activer le routage entre eux et de définir les ACL correspondantes pour filtrer les accès entre les VLANs.

Voir le fichier de configuration des ACL de routage des VLAN